Eco / BIO / Organic

eco bio organicЭкологической (Eco, BIO или Organic) продукцией называется та продукция, которая производится в соответствии со стандартами экологического земледелия и экологического производства Европейского союза. Eco, BIO или Organic — все эти термины означают одно единое явление: продукты питания, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие с Эко-стандартами, принятыми в Европе, соблюдение которых было проконтролировано специальной независимой государственной или частной организацией.

Экологическая продукция (она же органическая или чаще всего БИОпродукция) имеет специальный сертификат и гарантированную историю происхождения с полным контролем качества на каждом этапе производства.

Такие продукты БЕЗопасны, более того, они способствуют более высокому качеству нашей жизни. Продукты питания «organic» это продукты здорового питания, которые не содержат генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ). Именно поэтому продукты типа Organic, BIO или экопродукты абсолютно безопасны для здоровья и экологичны.

Биопродукты — экологически чистые. Они выращиваются без применения пестицидов и других сельскохозяйственных ядохимикатов, а также химических удобрений, гормонов и пр. Почва при создании экопродуктов не страдает. Энергоресурсы — экономятся.

Единственный минус — цена. Как правило, экологически чистые продукты, органические, для нас некоторые овощи, например, выращиваются ускоренными темпами — с помощью различных удобрений на основе химии или изменения их генов (ГМО). А для того, чтобы вырастить здоровые, нужно больше времени и труда.

Или борьба с вредителями и болезнями растения. В современном промышленном сельском хозяйстве используются химические средства, а также антибиотики (они есть и в говядине, кстати). Агроэкологическое хозяйство использует натуральные методы.

 


Комментарии: