Экопродукты

Экопродукты

organic  Экологическая продукция (она же органическая или чаще всего БИОпродукция) имеет специальный сертификат и гарантированную историю происхождения с полным контролем качества на каждом этапе производства. Такие продукты БЕЗопасны, более того, они способствуют более высокому качеству нашей жизни. Продукты питания «organic» это продукты здорового питания, которые не содержат генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ). Именно поэтому продукты типа Organic, BIO или экопродукты абсолютно безопасны для здоровья и экологичны.

Земля, для производства экопродукции, обрабатывается щадящими методами и без какого-либо применения химии. Ведь здоровая почва дает не только хороший урожай, но и иммунитет растениям для борьбы с вредителями. При посеве должны использоваться только специальные БИО-семена, которые не проходили никаких синтетических и химических обработок. В процессе выращивания категорически исключено использование искусственных удобрений — ядохимикатов (гербицидов и пестицидов ), генномодифицированных компонентов, минеральных удобрений, т.к. сельскохозяйственная химия практически не «утилизируется» природой. Выращивание Биопродуктов (Organic) осуществляется только традиционными методами. Для увеличения урожайности поля и угодия удобряются навозом животных из био хозяйств, компостом, пожнивными остатками, сидеритами и др.. Сорняки удаляются вручную, с насекомыми-вредителями помогают бороться птицы, которых привлекает естественная природная среда и экобаланс. Животные на экофермах получают необходимый уход, содержатся максимально приближенно к их естественным природным условиям жизни. Кормят таких животных кормами, не содержащими химических и синтетических добавок, гормонов и генетически-измененных организмов.

При производстве и обработке органических продуктов с маркировкой БИО (BIO) или Органик (Organic) запрещено применение пищевой химии — красителей, ароматизаторов, консервантов, антиокислителей, загустителей, различного рода консервантов, антиоксидантов, ароматизаторов, стабилизаторов, улучшителей вкуса и иных добавок искусственного происхождения. Запрещено использование химических методов переработки, в частности рафинирование и гидрогенизация жиров. Все это наносит непоправимый ущерб здоровью.

Что касается БИО овощей и БИО фруктов то экологически чистые овощи и фрукты гораздо вкуснее. Сравнивая вкус яблок двух видов, участники научного эксперимента без сомнения отдавали предпочтение яблоку, выращенному в экологически чистых условиях, называя его более «яблочным», освежающим и гармоничным. Это объясняется тем, что мякоть био-яблок тверже, а пропорции сахара и кислоты в ней естественные. Эти продукты имеют естественный срок хранения.

ЕС вводит новый логотип для биопродуктов
Теперь у биопродуктов, экологически чистых, будет новый логотип. Его будут наносить на упаковку экопродуктов в ЕС. Именно Еврокомиссия утвердила новый логотип из трех претендентов, вышедших финал. Пользователи Интернета могли проголосовать за понравившийся. Так был определен победитель. За него проголосовало 130 000 человек.

 

Выбранный логотип довольно оригинален. Естественно, он — зеленый. Этот цвет леса, травы. Недаром защитники природы называют себя «зелеными». Логотип представляет собой лист со звездами — как на флаге Европейского союза.

С 1 июля текущего года производители и поставщики биопродуктов должны будут маркировать свои товары новым логотипом. Это касается исключительно государств Евросоюза. Даже если у страны есть свой, национальный логотип, новый от ЕС все равно должен располагаться рядом.

Новый логотип поможет европейцам выбирать экологически безопасные продукты питания. Еврокомиссия уверена, что он в скором времени станет узнаваемым. Люди, которые заботятся о своем здоровье, будут искать упаковки именно с этим знаком.

Кстати, импортируемые в Евросоюз продукты не должны будут проходить обязательную маркировку. Это станет для населения ЕС стимулом покупать «отечественные» товары — европейские.


Комментарии: